Mahasiswa Teknik Elektro Nusa Putra Berprestasi Internasional, Kali Ini Bersanding dengan UI

Universitas Nusa Putra kembali unjuk gigi di ajang internasional, salah satunya datang dari mahasiswa Teknik Elektro meraih Bronze Medal lewat karya inovasi di bidang Artificial Intelegent berupa perancangan dan implementasi Security System, dengan Face Recognition untuk keamanan rumah di ajang internasional yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA).

Dalam kesempatan itu, Universitas Nusa Putra juga bersanding dengan universitas negeri ternama seperti Universitas Indonesia, Universitas Brawijaya, Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Univeritas Pertahanan RI dan Universitas Indonesia.

IYSA sendiri merupakan asosiasi ilmuan muda yang bergerak dalam pengembangan potensi, bakat, dan kreativitas mahasiswa dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti kompetisi ilmiah dalam skala mancanegara  dengan tujuan dapat menumbuhkan kreativitas dan inovasi di bidang ilmu pengetahuan dan kewirausahaan.

Kompetisi berlangsung pada 17 Februari-17 Maret 2022 dengan dihadiri 369 peserta dari 19 negara yaitu Indonesia, Macau, Malaysia, Turki, Iran, UAE, Korea, Mexico, USA, Thailand, Iran, Kazakhstan, Singapore, Taiwan, Vietnam, Tunisia, Filipina, Macedonia, dan Serbia.

Adapun tim kemenangan Mahasiswa Teknik Elektro ini diraih oleh Samsul Arifin, Ivano Kumaran, Eva Fauziah dan Fajar M Syam.

Ketua Program Studi Teknik Elektro Universitas Nusa Putra, Aryo bangga kepada ketiga mahasiswanya tersebut. Apalagi di ajang bergengsi itu dua tim dari Teknik Elektrio membawa medali kebanggaan di ajang internasional dalam ajang yang sama.

“Sangat bangga tentunya karena ini kali kedua kita mendapatkan juara di ajang internasional dalam ajang yang sama,” terang Aryo kepada Radar Sukabumi, Rabu (6/4).

>Baca Selengkapnya di Radar Sukabumi