Mahasiswa Universitas Nusa Putra Sejajar dengan Mahasiswa Universitas Padjajaran

Ulfah Mawalatul Khoiriyah atau yang biasa disapa dengan panggilan Khoi merupakan mahasiswa program studi sistem informasi angkatan 2019 yang resmi dinobatkan sebagai Juara 1 Duta Baca Putri Kabupaten Sukabumi 2023 dan bersanding dengan mahasiswa Universitas Padjajaran atas nama Ahmad Fauzi pada tanggal 24 Februari 2023 kemarin.

Prosesnya tentu saja tidak mudah, Ulfah telah berhasil melewati berbagai tahapan, mulai dari seleksi administrasi, tes tertulis, deep interview, wawancara terbuka, bahkan sampai dengan penampilan unjuk kabisa yang akhirnya Ulfah dinobatkan sebagai Juara 1 Duta Baca Putri Kabupaten Sukabumi 2023.

Tentunya Ulfah juga mengaku senang dan bangga bisa menjadi Juara 1 Putri serta bisa mengharumkan nama baik daerah juga universitas. Selain itu Ulfah mempunyai motivasi untuk meningkatkan indeks literasi di daerah Kab. Sukabumi, serta ingin menciptakan berbagai program kerja terbaru yang memang dapat menjadi parameter agar ke depannya literasi di Kab. Sukabumi kian meningkat dari tahun ke tahun atau lebih baik dari tahun sebelumnya.

Semoga di tingkat provinsi bisa membawa nama baik Sukabumi dan universitas nusa putra di posisi 3 besar, tetapi yang paling penting bisa mengimplementasikan berbagai program kerja terbaik untuk meningkatkan indeks literasi di Kab. Sukabumi, salah satu program kerja yang akan dilaksanakan yaitu Literasi Visual (berbentuk pameran literasi), harap Ulfah.