Mahasiswa Universitas Nusa Putra Lolos Menjadi Anggota Paduan Suara GBN pada HUT RI ke-77 di Istana Negara

Selamat dan Sukses kepada Galuh Ratna Putri dari prodi hukum yang berhasil menjadi Tim Paduan Suara Gita Bahana Nusantara yang akan tampil pada Peringatan HUT RI Ke-77 di Istana Negara sebagai wakil dari Kota Sukabumi Provinsi jawa Barat.

Galuh Ratna Putri terpilih sebagai Peserta Terbaik dengan kategori suara Sopran pada audisi Paduan Suara Gita Bahana Nusantara (GBN) Tahun 2022 tingkat Provinsi Jawa Barat.

Gita Bahana Nusantara adalah suatu wadah generasi muda dari seluruh Indonesia dalam bidang musik, yang dibentuk khusus untuk mengisi acara kenegaraan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Tujuan pembentukan Gita Bahana Nusantara adalah untuk membangun karakter dan jati diri bangsa, memupuk rasa kebersamaan dan nasionalisme serta meningkatkan apresiasi seni di kalangan generasi muda. Pembentukan Gita Bahana Nusantara untuk memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI setiap tahunnya telah berlangsung sejak tahun 2003.
Hingga saat ini, Gita Bahana Nusantara adalah kelompok paduan suara dan orkestra pelajar atau mahasiswa nasional yang diseleksi melalui proses audisi atau seleksi yang sangat ketat. Audisi atau seleksi ini dilakukan oleh para juri yang kompeten di bidangnya, dengan memadukan juri dari provinsi (daerah) dan juri dari pusat (Jakarta). Setiap tahun, pemilihan peserta Gita Bahana Nusantara dilakukan secara obyektif dan terbuka.

Selamat juga kami sampaikan kepada seluruh Tim Pelatih dan Pembina Paduan Suara GBN Kota Sukabumi atas prestasi yang diraih.

Congrats ya, we are so proud of you !!!🎉

#Genusian #NusaPutraUniversity #GitaBahanaNusantara #HUTRI77