Mahasiswa Universitas Nusa Putra Raih Juara Favorit Putri pada ADUJAK GENRE Jawa Barat Tahun 2022

SAAC – Kinanti Intan Dyana (20210080170) Mahasiswa Program Studi S1 – Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Nusa Putra menjadi wakil kabupaten Sukabumi pada kegiatan Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas (ADUJAK) GENRE Tingkat Jawa Barat Tahun 2022. Kegiatan sudah berlangsung dari bulan November yang diisi dengan perlombaan PIK Remaja berbagai segmentasi, Bina Keluarga Remaja, Forum GenRe, maupun Duta GenRe se-Jawa Barat. Adapun dari tanggal 18 s.d 20 Desember 2022 bertempat di Grand Sunshine Kabupaten Bandung merupakan puncak kegiatan ADUJAK GenRe 2022 dan pemberian apresiasi bagi Duta GenRe, kelompok kegiatan, Forum GenRe terbaik di Jawa Barat.

Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas (ADUJAK) GENRE merupakan acara rutin untuk mempertemukan remaja usia 16-22 tahun. Kegiatan ini digelar sejak 2010 sebagai wujud komitmen BKKBN dan Genre untuk meningkatkan kualitas remaja Indonesia melalui kegiatan pemberdayaan dan pemilihan Duta Genre setiap tahunnya. Apresiasi Duta Genre dan Jambore Ajang Kreativitas Remaja ditujukan untuk memupuk rasa kebersamaan, memupuk semangat para remaja, serta sebagai wadah pertukaran informasi dan pengalaman tentang implementasi program Genre dan juga salah satu media pengembangan kapasitas bagi remaja.

Dari 24 Pasang Duta GenRe Kota Kabupaten di Jawa Barat yang mengirimkan, dipilih 10 pasang terbaik. Selanjutnya terpilih  lima pasang terbaik, untuk menjawab pertanyaan yang sudah disiapkan oleh panitia. Lima pasang terbaik tersebut langsung dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari perwakilan Dinas Kominfo Jabar, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jabar, Dispora Jabar, Forum GenRe Indonesia, dan Star Jabar.

Kinanti yang menjadi wakil Kabupaten Sukabumi pada ADUJAK GENRE Tingkat Jawa Barat Tahun 2022 berhasil terpilih sebagai Duta Genre Putri Terfavorit. Atas prestasi yang diraihnya, kinanti menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantunya. “Tiada kata yang indah selain ucapan terimakasih, saya mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya kepada Allah swt., orang tua, keluarga, rekan-rekan semua yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu” dikutip dari Akun Instagram hiidy_.

Harapan dengan adanya Duta Genre maka sosialisasi dan promosi program Genre akan lebih efektif karena komunikasi yang lebih terjalin dilakukan dengan pendekatan dari, oleh, dan untuk remaja. Duta Genre akan memberi nilai lebih dalam sosialisasi dan promosi program Genre. Semoga dengan berbagai penghargaan tersebut, GenRe Jawa Barat semakin menguat dan menggema, berkiprah nyata bagi 14 juta remaja di Jawa Barat.