Pelepasan Mahasiswa Peserta Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII

Aditya Faryansyah, mahasiswa Universitas Nusa Putra menjadi perwakilan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2022 cabang lomba pencak silat mewakili Provinsi Jawa Barat. Sebelumnya Aditya sudah menjuarai beberapa kompetisi Silat yaitu menjadi Juara 1 dalam Kejuaran Pencak Silat Bumi Siliwangi Open 2022 dan meraih Juara 1 Kelas D Putra pada Ajang Kejuaran Daerah Pencak Silat Pelajar-Mahasiswa Se-Jawa Barat Tahun 2022.

Pada hari Jum’at, tanggal 21 Oktober 2022 diadakan pelepasan sekaligus penyerahan uang pembinaan sebesar 10 juta kepada Aditya Faryansyah sebagai perwakilan Jawa Barat pada ajang POMNAS yang akan diselenggarakan di Padang, 17 – 26 November 2022. Kegiatan pelepasan ini selain dihadiri oleh Aditya Faryansyah dan pelatih, juga dihadiri oleh Bapak Kurniawan selaku Rektor Universitas Nusa Putra, Bapak Muhamad Muslih selaku Wakil Rektor III, serta Bapak Gia selaku Student Creativity and Activity Unit (SCAU).

Bapak Rektor mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Aditya Faryansyah dan memberikan dukungan serta pesan untuk tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam kompetisi yang akan diikuti.

“Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa menjadi juara nasional dalam POMNAS ini dan dapat mewakili Indonesia pada ajang kejuaraan internasional. Tentunya dengan dengan do’a dan dukungan dari seluruh civitas akademika Universitas Nusa Putra” harap Aditya Faryansyah.