Raih Juara Harapan, Mahasiswa Universitas Nusa Putra Gagas Inovasi Daerah Kabupaten Sukabumi tahun 2022

SAAC – Pengumuman pemenang sekaligus penyerahan hadiah Lomba Inovasi Daerah Sukabumi 2022 disampaikan Bupati Sukabumi Marwan Hamami bersama Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman dan Kepala Bappelitbangda Sukabumi, Asep Abdul Wasit,  di Gedung Sekretariat Daerah Palabuhanratu, Senin (28/11/2022). Peserta lomba inovasi daerah sebelumnya sudah dipilih 15 Peserta terbaik pada tiga sub topik lomba antara lain perbaikan sektor sistem pengelolaan kawasan berbasis e-government, peningkatan pelayanan publik dan diversifikasi produk di bidang agribisnis (pertanian, peternakan dan perikanan) dan industri kreatif.

Tim Inovasi Mahasiswa Nusa Putra Meraih Juara Harapan II pada Sub Topik Lomba diversifikasi produk di bidang agribisnis dan industri kreatif dengan judul inovasi “Pengembangan Produk Ikan Pindang Khas Sukabumi Menjadi Produk Go Internasional Meningkatkan Kesejahteraan Untuk Masyarakat Pesisir Sukabumi”. Mahasiswa yang berasal dari Program Studi Manajemen ini terdiri dari Rival Pahrizal, Anita Maharani, Oki Rusmayadi dan Muhammad Nur Fitroh.

Kepala Bidang Litbang Bappelitbangda Kabupaten Sukabumi Tatang Kurniawan menyampaikan ucapan selamat dan berharap penghargaan yang diberi bisa menjadi penyemangat dalam berkarya dan inovasi yang dibuat bisa berlanjut. “Tentunya dengan melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak, sehingga inovasi bisa berkembang dan bisa direplikasikan di daerah lain di Kabupaten Sukabumi. Tentunya dengan melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak, sehingga inovasi bisa berkembang dan bisa direplikasikan di daerah lain di Kabupaten Sukabumi.” ujarnya.