Arty Hijab jadi nominasi KMI EXPO 2022 di Surabaya

Pada gelaran Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo 2022, tim wirausaha mahasiswa Universitas Nusa Putra memamerkan produk unggulannya, yaitu Arty Hijab. Kegiatan yang diadakan di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jawa Timur ini berlangsung mulai tanggal 22 hingga 25 November 2022. KMI Expo ini merupakan salah satu puncak acara Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Dengan menggunakan sentuhan batik, stand yang dimiliki Universitas Nusa Putra sebagai salah satu gambaran dari slogan Arty Hijab, yaitu “Tetap Bergaya, Tidak Lupa Budaya”. Hal ini dikarenakan produk hijab dari Arty Hijab menggunakan desain tokoh pewayangan yang merupakan salah satu unsur budaya asli Indonesia.

Salah satu testimoni dari pembeli produk Arty Hijab, Maria Ulfah mengaku tertarik dengan produk Hijab Arty Hijab dimana bisa menjadi produk yang bagus dan menarik. “Karena belum banyak hijab berkualitas yang memadukan unsur tokoh pewayangan ditambah dengan kartu yang menjelaskan latar belakang dari setiap tokoh tersebut dalam kemasannya” , ucapnya.

Disamping pameran karya, tim wirausaha mahasiswa Universitas Nusa Putra juga mengikuti beberapa rangkaian kegiatan KMI Expo, yaitu KMI Award dalam bentuk presentasi hasil pelaksanaan P2MW.

Kemudian dimeriahkan dengan kegiatan seminar kewirausahaan untuk mahasiswa, sarasehan pendamping dan pengelola kewirausahaan, serta pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan.

Kegiatan KMI Expo ditutup dengan kegiatan Awarding dari beberapa kompetisi seperti Business Model Canvas, Funny Promotion Social Media, Poster Catalog, Mading 3D Kewirausahaan, Booth/Stand Pameran terbaik, serta Dosen Pendamping terbaik.

“Kesan setelah mengikuti kegiatan KMI Expo ini sangat luar biasa. Arty Hijab bisa mencapai titik nasional, disamping menambah wawasan mengenai kewirausahaan, juga menambah relasi dengan dipertemukannya dengan mahasiswa-mahasiswa wirausaha seluruh Indonesia sehingga bisa saling memotivasi dari produk-produk usaha yang dihasilkan. Semoga dalam di tahun depan bisa lebih banyak tim wirausaha mahasiswa Universitas Nusa Putra yang lolos dalam program kewirausahaan khususnya P2MW” Terang Salman salah satu peserta KMI Expo Universitas Nusa Putra.