RCSU Universitas Nusa Putra Tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Bappelitbangda Kabupaten Sukabumi

Universitas Nusa Putra menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 23 April 2024 di Hotel Augusta. Dihadiri oleh para sekmat dan sekda dilingkungan Kabupaten Sukabumi, acara dibuka oleh Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa, inovasi pengembangan daerah itu harus dilakukan atas dukungan berbagai pihak mulai dari perangkat daerah hingga institusi pendidikan terutama kegiatan riset dan inovasi oleh perguruan tinggi untuk membantu pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dari pihak Universitas Nusa Putra diwakili oleh Kepala Unit RCSU yakni Bapak Ir. Paikun, ST., MT., IPM., ASEAN.Eng dengan Kepala Bappelitbangda Kabupaten Sukabumi, Aep Najmudin.

Perjanjian Kerjasama yang disepakati para pihak ialah berkenaan dengan kegiatan kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat yang tentunya bertujuan dalam mendukung pembangunan daerah Kabupaten Sukabumi.

Setelah penandatanganan Perjanjian Kerjasama, dilanjutkan dengan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 13 Tahun 2024 tentang Tata Kelola Inovasi Daerah.