Tingkatkan Layanan Konseling Mahasiswa, SCU Universitas Nusa Putra Gelar Sharing Session dengan UKP Universitas Gadjah Mada

Rabu, 13 Desember 2023. Student Counselling Unit (SCU) Universitas Nusa Putra yang merupakan salah unit dibawah SAAC menyelenggarakan kegiatan Studi Banding Virtual yang dikemas dalam Sharing Session bersama Unit Konsultasi Psikologi (UKP) Universitas Gadjah Mada. Kegiatan ini merupakan bentuk dari implementasi kerjasama yang sudah terjalin antara Universitas Nusa Putra dan Universitas Gadjah Mada.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan layanan konseling mahasiswa diantara kedua perguruan tinggi. Kegiatan ini diawali dengan penayangan video profil Universitas Nusa Putra yang dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari Warek III Universitas Nusa Putra, Wakil Dekan Fakultas Psikologi UGM dan Kepala UKP UGM.

Banyak sekali manfaat yang didapat dari pelaksanaan kegiatan tersebut, khususnya untuk SCU Universitas Nusa Putra yang mendapatkan banyak masukan dan gambaran mengenai peningkatan layanan konsultasi mahasiswa dari UKP Universitas Gadjah Mada.