Tingkatkan Peluang Kerjasama Tri Dharma Peguruan Tinggi, Universitas Nusa Putra Tantandangani MoU dengan Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia

Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia (IPTI) merupakan wadah kepemudaan yang akan merangkum  aspirasi  pemuda- pemudi  Tionghoa  Indonesia, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan partisipasi  pemuda-pemudi Tionghoa Indonesia dalam pembangunan bangsa Indonesia. Hal ini sejalan dengan salah satu tujuan Universitas Nusa Putra dalam membangun diversity kampus yang memiliki keberagaman, baik dalam segi etnis, budaya, dan asal daerah.

Terciptalah kesepahaman antara Universitas Nusa Putra dengan Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia dalam Program Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kolaborasi tersebut dituangkan dalam Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) serta ditandatangani oleh kedua belah pihak sebagai bentuk komitmen.

Penandatanganan tersebut diselenggarakan pada Rabu, 28 Maret 2024 di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan. Penandatangan MoU dilakukan oleh Wakil Rektor III Universitas Nusa Putra yakni Muhamad Muslih dan Ardy Susanto sebagai Ketua Umum IPTI. Dilanjutkan dengan pendantanganan Implementation Arrangement yang ditandantangani oleh Kepala Unit SCAU Universitas Nusa Putra dan Sekretaris Jenderal IPTI. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan plakat dari Universitas Nusa Putra kepada Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia dan foto bersama.