Universitas Nusa Putra Gelar Talkshow Kewirausahaan “Strategi Pengembangan Kewirausahaan Raih Pendanaan P2MW”

Pada hari rabu, tanggal 21 Februari kemarin Entrepreneurship Unit Universitas Nusa Putra menggelar acara Talkshow Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha atau P2MW tahun 2024. Tema yang diusung pada talkshow tersebut adalah “Strategi Pengembangan Kewirausahaan, Raih Pendanaan Program P2MW”

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan atau coaching yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mendukung para mahasiswa yang berminat dalam berwirausaha.

Sementara itu, adanya talkshow ini adalah untuk mensosialisasikan kegiatan P2MW supaya daya tarik mahasiswa Nusa Putra semakin tinggi dalam berwirausaha dan bisa memanfaatkan program tersebut. Selain itu, talkshow tersebut juga merupakan bentuk support dari Universitas Nusa Putra kepada para mahasiswanya untuk mengikuti program P2MW 2024.

Dalam talkshow tersebut terdapat beberapa narasumber dari berbagai unsur, yaitu Pak Muchtar Ali Setyo Yudono sebagai dosen pendamping P2MW tahun 2023 menyampaikan materi perihal Penguatan Ekosistem Wirausaha dan Penyusunan Proposal P2MW, kemudian Siti Nadiya Fauzani sebagai operator PT P2MW 2023 menyampaikan meteri mengenai Sistem Pendaftaran P2MW 2024, serta Ibda dan Salman sebagai alumni P2MW 2023 dan 2022 mengisi pada sesi sharing session.

Kak Salman Alpariji, sebagai alumni dari P2MW tahun 2022 dan 2023 sekaligus menjadi narasumber pada talkshow tersebut mengungkapkan bahwa program P2MW sangat positif sekali, karena melalui program tersebut kita sebagai mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman, relasi, peluang dan intinya bagaimana cara mengelola dana dari investor dalam dunia bisnis.