Universitas Nusa Putra menjadi PTS peraih juara terbanyak pada PEKSIMIDA Jawa Barat tahun 2022

SAAC – Mahasiswa yang menjadi delegasi Universitas Nusa Putra berhasil meraih lima gelar juara pada PEKSIMIDA Jawa Barat Tahun 2022. Hasil ini menjadikan Universitas Nusa Putra sebagai PTS dengan perolehan juara terbanyak se-Jawa Barat.

Peksimida Tahun 2022 merupakan ajang seleksi Mahasiswa Bidang Seni yang di Selenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Jawa Barat dalam menjaring mahasiswa yang akan didaftarkan ke tingkat Nasional di Malang, Jawa Timur. BPSMI merupakan organisasi pembinaan dan pengembangan kesenian di jenjang pendidikan tinggi yang berwenang serta bertanggung jawab membina, mengelola, mengembangkan, mengkoordinasikan seluruh pelaksanaan kegiatan kesenian mahasiswa. Pada PEKSIMIDA tahun 2022, BPSMI Jawa Barat menggandeng 3 Perguruan Tinggi sebagai pelaksana. Tiga Perguruan Tinggi tersebut yaitu Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Padjadjaran (UNPAD) dan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI).

Melalui tahap seleksi, sebanyak 10 Mahasiswa Universitas Nusa Putra didelegasikan untuk mengikuti PEKSIMIDA Jawa Barat Tahun 2022. Mereka bersaing dengan Mahasiswa lain dari perguruan tinggi negeri dan swasta se-Jawa Barat pada ajang seleksi Pekan Seni tersebut.

Berdasarkan Surat Keputusan Ketua BPSMI nomor 003/BPSMIJB/KEP/IX/2022 tentang Hasil Seleksi Pekan Seni Mahasiswa Jawa Barat Tahun 2022, Universitas Nusa Putra meraih 5 juara dari 10 tangkai lomba yang diikuti.

Berikut mahasiswa Universitas Nusa Putra peraih juara pada PEKSIMIDA Jawa Barat Tahun 2022 :

• Galuh Ratna Putri Mahasiswa Program Studi Hukum peraih Juara Terbaik 2 Tangkai Lomba Menyanyi Pop Putri

• Wafa Laelatul Mi’roziah Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual peraih Juara Terbaik 2 Tangkai Lomba Lukis

• Farel Alexander Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual peraih Juara Terbaik 2 Tangkai Lomba Komik Strip

• Galuh Ratna Putri Mahasiswa Program Studi Hukum peraih Juara Terbaik 3 Tangkai Lomba Menyanyi Keroncong Putri

• Reza Satrio Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual peraih Juara Terbaik 3 Tangkai Lomba Desain Poster

Salah satu mahasiswa peraih Juara Terbaik 2 tangkai lomba Lukis, Wafa Laelatul Mi’roziah menyampaikan rasa bangganya “Alhamdulliah diberikan kesempatan untuk berlomba bersama peserta dari kampus keren lain di Jawa Barat, dan saya sampaikan terimakasih atas dukungan dari Tim Kemahasiswaan Universitas Nusa Putra yang telah memfasilitasi saya pada ajang PEKSIMIDA ini”.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Universitas Nusa Putra, Bapak Muhamad Muslih, S.T., M.Kom sangat mengapresiasi hasil yang diperoleh. Menurutnya hasil ini menunjukan bahwa Universitas Nusa Putra saat ini mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta yang ada di wilayah Provinsi Jawa Barat. Selain itu, beliau juga berharap hasil ini agar menjadi motivasi bagi mahasiswa lain di Universitas Nusa Putra untuk semakin percaya diri dan berani menunjukan bakat-bakatnya.