Universitas Nusa Putra Tandatangani MoU dengan Kadin Indonesia Disaksikan Oleh 5 Perguruan Tinggi

Pada hari Selasa, 19 Maret 2024 Universitas Nusa Putra tandatangani MoU dengan Kadin Indonesia disaksikan oleh 5 Perguruan Tinggi yang memberangkatkan mahasiswa internship ke Jepang. Kegiatan ini dilaksanakan di Menara Kadin lantai 29. Universitas Nusa Putra diwakili oleh Rektor, Wakil Rektor III, Kepala Unit CARU dan Institution Collaboration Unit dan dihadiri oleh Plh. Ketua Kadin Indonesia, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Brawijaya, ITL Trisakti, Universitas Negeri Surabaya, STBA Yapari, AP2LN, BNSP, beserta jajarannya dan para wali murid mahasiswa internship Jepang.

Acara diawali oleh penyampaian sambutan dari WKU Bidang Vokasi dan Sertifikasi Kadin Indonesia yaitu Adi Mahfudz Wuhadji. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pesan bahwa kesuksesan itu merupakan pilihan setiap orang dan tirulah budaya disiplin masyarakat Jepang.

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan penandatanganan MoU antara Kadin Indonesia dengan Universitas Nusa Putra.

“Terimakasih kepada Kadin Indonesia yang telah memberikan kesempatan kolaborasi penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi khususnya pada program internship mahasiswa ke Jepang bagi Universitas Nusa Putra” Tutur Rektor Universitas Nusa Putra dalam sambutannya.

Setelah itu, penyampaian sambutan dan pesan dari Plh. Ketua Kadin Indonesia (Yukki Nugrahawan Hanafi), Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama, Kemenko PMK (Prof. Warsito, S.Si.,DEA, Ph.D), serta perwakilan wali mahasiswa.

Dilanjutkan dengan kegiatan Pengguntingan Pita sebagai Tanda Pelepasan Mahasiswa/i yang akan Melaksanakan Internship ke Jepang terdiri dari 25 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia kemudian acara ditutup dengan foto bersama.